Financial Protection for the General Contractor & Owner: Two Ways

en flag
fr-CA flag
zh flag
fr flag
de flag
it flag
ja flag
ko flag
ru flag
es flag
th flag

Резюме

При регулярных платежах на протяжении всего срока действия строительного проекта существует два основных способа достижения генеральным подрядчиком или владельцем значительного уровня финансовой защиты: совместная проверка и/или освобождение залога.

Процесс оплаты

Большинство строительных проектов оплачиваются ежемесячно. Платежи производятся от генерального подрядчика или владельца, как правило, одним из следующих способов: стоимость + наценка, процент выполненных работ или на основе цены за единицу. Это метод, чтобы определить, сколько денег заплатить. Итак, как должен платить владелец?

Пример проекта

В качестве примера, предположим, что вы D.R. Horton, одна из крупнейших американских компаний по строительству жилья. Ваш проект представляет собой разработку 20-домашнего сайта за $1,000,000. Выше находится партийная иерархия, договорно.

Как оплатить

Теперь, когда вы решили, как владелец, заплатить, скажем, 105 000 долларов в этом месяце. Как вы, как владелец, гарантируете, что ваши деньги идут сторонам, связанным с вашим проектом? Существуют два ключевых метода, чтобы гарантировать, что вы платите своим собственным поставщикам.

№ 1 — Совместная проверка

Когда GC направляет свой ежемесячный запрос на розыгрыш владельцу, владелец может потребовать в рамках пакета запроса список субподрядчиков и поставщиков, использованных в проекте в соответствующий период времени. Владелец в этот момент может просто принять решение о «совместной проверке» этих сторон. Итак, если GC скажет, что в этом месяце они использовали SUB 1 за 82 000 долларов, Д.Р. Хортон выпишет чек «General Contractor, Inc./SUB 1» на эту сумму. Затем GC должен будет одобрить заднюю часть чека, передать его SUB 1, а затем SUB 1 отвезет его своему банку, одобрит заднюю часть, а затем поместит ее на банковский счет SUB 1 на полную сумму.

№ 2 — Освобождение залога

Освобождение залога — это документ между двумя сторонами, в котором одна сторона обеспечивается, чтобы другая сторона получала полную оплату за всю работу в течение определенного периода времени, что должно гарантировать, что сторона не будет залежать работу. Выбросы залога могут быть полными, частичными, условными, безусловными и так далее. Как владелец, вы должны убедиться, что ваш GC и его ключевые субподрядчики и/или поставщики выполняют залог на ежемесячной основе и что они включены в пакет запроса на оплату. Имейте в виду, что залоги очень специфичны для штата, поэтому не забудьте указать соответствующий язык для вашего адвоката.

Моя история

Ты только что прочитал его. Я парень в зеленой коробке. У меня было много проектов с национальными домостроителями. Все они использовали один или оба этих способа оплаты. Таким образом, на ежемесячной основе мне придется гоняться за освобождениям для субподрядчиков и поставщиков. И тогда владелец будет решать, что (ы) он хотел провести совместную проверку. Итак, когда этот ежемесячный платеж за 105 000 долларов пришел, у него был один для меня за 50 000 долларов, а затем шесть других чеков на общую сумму 55 000 долларов, которые равны платежу 105 000 долларов. Звучит ли этот процесс как огромная боль в тылу для GC? Да, вы правы, этот процесс был перерывом для одного из моих сотрудников. И для хозяина, да, наверное, неудобство, но большая гарантия для них!

Работайте безопасно!